Толь

Общие сведения

Большинство из тех, кто никогда не занимался кровельными или гидроизоляционными работами, сможет определить, как выглядит толь. Этот материал очень похож на рубероид не только внешне, но и по составу. В основе толя лежит плотный картон, поэтому только обладает определенной хрупкостью. Чтобы увеличить прочность толя, выполняется пропитка смолами, которые получают из каменного угля. При этом верхний слой остается довольно мягким. Чтобы нивелировать этот недостаток толя, сверху осуществляется подсыпка в виде песка или другого минерального вещества.

Чтобы добиться идеальной адгезии картона и смолы в толе, необходимо ликвидировать всю влагу из смолы. Для этого она удаляется методом выдержки смолы при низких температурах. После извлечения влаги производится нанесение смолы на картон. Делается это протягиванием листов толя через ванны с жидким веществом. Толщина бумажной основы равняется 1,7 мм. На выходе толщина толя контролируется роликами, через которые он проходит после ванны. Чем больше прижим роликов, тем меньше смолы остается в основе.

Во время прохождения ванны толь успевает хорошо пропитаться. Это обеспечивается особыми размерами емкости. Ее ширина составляет 120 см, этого достаточно, чтобы лист толя полностью вошел в ванну. Толща смолы, в которую погружается основа толя, составляет 80 см, чего достаточно для минимальной толщины картона. Температура пропитки достигает 100 градусов. После снижения температуры толь скручивается в рулоны. Чтобы толь не слипалась, делается специальная присыпка. Хранить толь в рулонах удобно, при этом она не перегибается и не повреждается. До скручивания толь также высушивается горячим воздухом.

Разновидности

Толь имеет свои разновидности, которые различаются качеством и количеством подсыпки. Толь, на который наносится подсыпка крупной фракции используется во время кровельных работ. Он укладывается вторым слоем на кровлях с небольшим углом. Подсыпка наносится в два слоя. Первый находится на лицевой стороне толя, а второй на нижней. На верхнюю часть толя укладывается крупнозернистый песок, а на изнаночную сторону – минеральная мелкозернистая присыпка. Если потребуется именно такой толь, то необходимо искать маркировку ТКК 400 и ТКК 350.

Толь этих марок отличается по некоторым физическим характеристикам. И тот и другой рулон способны покрыть площадь в 10 квадратных метров. Но вес рулона первого вида толя на 2 кг больше, чем у ТКК 350 и составляет 25 кг. Температура, при которой лучше производить укладку составляет 26 градусов. Именно при ней толь обладает хорошей эластичностью и легко принимает форму поверхности. Каждый из этих вариантов изготавливается по ГОСТ.

Если требуется выполнить гидроизоляцию поверхности, тогда подойдет толь с маркой ТКП 350 или ТОП 500. Первый вариант толя имеет мелкозернистую подсыпку, которая защищает от механических повреждений. Одним рулоном толя можно покрыть большую площадь, чем у предыдущего вида материала, она составляет 15 квадратных метров. Температура достижения эластичного состояния несколько выше и составляет 45 градусов. Вес одного рулона такого толя ниже, чем у предыдущих вариантов и равняется 22 кг. Окончательное решение об уместности применения такого гидроизоляционного материала принимается, исходя из местных климатических условий.

Совет! Если требуется высокий результат при гидроизоляции кровли, то лучше использовать марки толь ТК.

Последней разновидностью толя, который применяется для гидроизоляции поверхностей является ТГ 350. Его преимуществом является невысокая цена по сравнению с конкурентами. У этого вида толя отсутствует минеральная присыпка. Этот фактор и определяет область использования. Рулонный материал марки ТГ прекрасно подходит для осуществления гидроизоляции кровли и фундамента. Изготовление толя марки ТГ 350 имеет четкий регламент, который описан в стандарте с номером 10999/76. Производитель должен провести требуемые испытания. Одним из них является уровень влагопоглощения толя. Толь на сутки помещается в воду, если за это время материал впитывает больше 25% влаги, тогда он не подходит для использования в качестве гидроизолятора.

Обратите внимание! Каждый рулон толя имеет центральные отверстия, через которые просто осуществляется его транспортировка и разматывание во время укладки.

Плюсы и минусы

Учитывая приведенные выше факторы, легко составить небольшой список плюсов и минусов толя. К первым можно отнести:

  • небольшой вес;
  • низкая стоимость;
  • простота укладки;
  • химическая устойчивость;
  • хороший изолятор.

При желании рулон толя можно поднять самостоятельно к месту проведения работ. Многие останавливаются на толе именно в силу невысокой стоимости материала. Толь неплохо переносит воздействия некоторых химических элементов. В особенности это касается тех, что выпадают с дождевой водой. Нет необходимости беспокоиться, что она сможет разрушить толь. Толь также минимально подвержен и биологическому воздействию, которое может быть оказано бактериями, находящимися в грунте. Из минусов изделия можно выделить:

  • малую прочность;
  • небольшой срок службы;
  • подверженность температурным воздействиям.

В сравнении с современными материалами, в основе которых лежит стекловолокно или стеклохолст, толь обладает наименьшей прочностью, поэтому при его укладке необходимо быть предельно внимательным. Следствием такой особенности является небольшой срок службы толя, если ему постоянно придется испытывать нагрузки. Толь размягчается при небольших температурах, поэтому его нельзя оставлять под открытыми солнечными лучами.

Обратите внимание! Если не соблюсти порядок укладки толя как самостоятельного кровельного материала, тогда срок его службы не превысит одного сезона. Следствием этого станут дополнительные затраты на кровельный материал, который потребуется при ремонте или замене старого.

Способ укладки

Укладку толя можно осуществить самостоятельно. Предварительным этапом монтажа является внимательный осмотр поверхности, на которую он будет укладываться. Убирается весь мусор, который может повредить толь или помешать адгезии. Желательно обработать плоскости праймером. Его можно изготовить из битума с добавлением керосина. После полного высыхания можно переходить к монтажным работам. Последовательность укладки на вертикальную поверхность описана выше. При этом стоит понимать, что листы слоя толя фиксируются с перехлестом швов. Каждый последующий пласт должен заходить на предыдущий примерно на 10 см. Такой подход даст возможность обеспечить качественную гидроизоляцию.

Приклеивать толь можно на холодную или горячую мастику. При этом стоит учитывать, как поведет себя сам материал при высокой температуре. В некоторых случаях мастика разогревается до 80 градусов перед использованием. Второй пласт гидроизоляции из толя с присыпкой укладывается таким образом, чтобы полностью перекрывать швы предыдущего слоя. Приклеивается материал только также на мастику.

При кровельных работах толь применяется в качестве подкладки под основной материал. В этом случае он также приклеивается на поверхность посредством мастики. Если речь идет о бетонных плитах, тогда до укладки толя необходимо выровнять поверхность и удалить все недочеты в виде выбоин и наплывов. Если этого не сделать, тогда толь может легко порваться и не будет выполнять свое предназначение. Верхний слой в виде рубероида или стеклоизола настилается методом наплавления. В этом случае удается добиться идеальной адгезии.

В некоторых случаях толь может применяться в качестве изолятора при укладке мягкой кровли или настила на сплошную деревянную обрешетку. В этом случае листы толя укладываются снизу вверх с перехлестом в 15 см. Они прибиваются к обрешетке кровельными гвоздями с широкой шляпкой. В некоторых случаях допускается приклеивание на битумную мастику. Но такой процесс не только занимает больше времени, но и требуется промежуток, чтобы состав высох и прошел полимеризацию для достижения требуемой прочности. Процесс гидроизоляции фундамента толем показан в видео.

История возникновения толя

Толевые кровли изобрели в XVIII столетии в Швеции. Право первооткрывателя принадлежит советнику адмиралтейства Faxa. С 1791 г. он начал применяться в Германии, в Мюльдорфе. Это не были, собственно, толевые крыши, идентичные нынешним. Способ Faxa предусматривал обшивку дерева листами обычного картона. Затем выложенный слой покрывался корабельным варом (смолой). Надлежащей пропитки получить не удавалось. Картон продолжал пропускать влагу, крыши сдерживали осадки не в полной мере и не отличались значительной прочностью. Лишь в сороковых годах прошлого века в Германии догадались до производства пропитанного картона. Его погружали на определенное время в кипящую смолу, и вытаскивали материал, подобный нынешнему толю. Корабельный вар сравнительно дорогое удовольствие, и его заменили — на дешевую каменноугольную смолу. Кстати, до этого данный материал никак не мог найти себе достойного применения. До этого смола была обременительным отходом газовых заводов. Дальнейшее совершенствование толя было достигнуто использованием рольного картона. Полотна имели ширину порядка метра, а в длину не имели ограничений.

Технология изготовления толя

Для изготовления толя и поныне используют рулонный картон и каменноугольную смолу, либо ее суррогат, называемый искусственной смолой. Пропитанный картон посыпают песком для предотвращения слипания прилегающих друг к другу поверхностей в период сворачивания в рулон. Картон, как правило, закупается в готовом виде. Сырьем для картонного производства служит тряпье, которое по каким-либо причинам непригодно для производства бумаги. В основном это шерсть, которую смешивают со старой бумагой, обрезками, различными отходами бумажной промышленности. Картон с большей массой шерстяных волокон считается более качественным. Шерсть лучше растительных волокон — и это общепризнанное мнение. Она отлично противостоит негативным внешним влияниям. Рольный картон производится схожим образом с бумагой, но процесс более груб. Искрошенное тряпье слегка очищают лишь от песка и крупнодисперсных загрязнений.

Достоинства

  • Водонепроницаемость;
  • Огнестойкость;
  • Легкость в монтаже;
  • Доступная цена;
  • Стойкость.

Недостатки:

  • Подвержено гниению;
  • Маленький срок эксплуатации.

Размеры и проведение монтажа

Средняя толщина картона для производства толя выбирается равной 1 мм или чуть больше. В целом она не должна превышать 1,7 мм. Тогда площадь по метражу в пределах от 60 до 120 будет весить порядка половины центнера. Каменноугольную смолу освобождают от примешанной воды и пропитывают ею картон. В прошлом фабрики скупали сырую смолу, обезвоживали у себя на территории, выпаривая в открытых сосудах. Но при этом из смолы испарялись бензол, толуол и некоторые другие вещества. Сейчас принято обезвоживать смолу вымораживанием. А производители толя покупают отогнанную смолу в готовом виде. Широко при этом принято добавлять с нагревом твердую каменноугольную смолу для повышения густоты и ускорения просыхания. Каменноугольная смола сильно подорожала за истекшие полвека из-за переработки ее на бензол, толуол,нафталин, карболовую кислоту и антрацен. Вот почему все чаще в ход идет искусственная смола, приготовляемая из отбросов переработки каменноугольной смолы в ходе выделения перечисленных выше полезных компонентов. По сути, эта смола раствор пека, где основой служит тяжелое каменноугольное масло. Разумеется, делается это не от хорошей жизни. Такой толь долго не твердеет и легко рвется в ходе проведения строительных работ.

Декоративные свойства оставляют желать лучшего, и не нравятся покупателям. Зато искусственную смолу научились использовать в качестве кровельного лака и промазывают ею готовые толевые крыши. Швы из нее весьма эластичны. Песок, которым посыпают готовый толь обычно средней крупности, не должно быть примесей глины, придающих поверхности грязный вид. Хорошая сушка перед выстиланием на крыше не помешает любому толю. Если нет песка, можно воспользоваться доменным шлаком, чистым и просеянным. Выпуская жидкий шлак в сосуд с холодной водой, можно получить как раз нужный материал в виде порошка.

Основные преимущества

Новый рулон заправляется в ванну посредством поднятия валиков выше поверхности смолы. А еще можно новую роль пришивать к уже имеющейся. Картон сматывается с роли, и проходя через ванну, на выходе после отжимки валками дает готовый толь. После этого материал проходит лоток сухого песка, и снизу покрывается обсыпкой. Предполагается, что рабочий, который вращает рукоять валка, должен посыпать вручную песком верхнюю сторону. Некоторые фабрики посыпку толя песком автоматизируют для большего качества производимого материала. Просушка песка в лотке осуществляется жаром выходящих топочных газов. Температуру смолы в ванне поддерживают близкой к 100 °С. Чем больше температура, тем быстрее и качественнее пропитается картон. Помимо прочего горячий толь быстрее сохнет. Случается, что смолу доводят до кипения при покрытии картона. Но при этом последняя начинает активно улетучиваться, что не является хорошей практикой.

Нагрев ванны огнем не является в полной мере безопасным с точки зрения пожарной безопасности, в связи, с чем многие заводы греют ванну паром. По технологическим нормам 10 частей картона пропитывается 15 частями смолы по весу. Работу проводят двое рабочих, один — на вальцах, другого — навивает толь и помогает рассыпать песок. Помимо крыш толем иногда обшивают стены, чем предохраняют их против влаги и утечек тепла. Покрытие обычно наносят в два слоя. Первый слой толь — кожи прибивают насухо, второй слой, теперь уже толя, наклеивают на клебемассу. Если срок эксплуатации не превышает 5 лет, то можно применять однослойное покрытие. Покрытие в один слой предполагает обустройство дощатой опалубки. Края полотен загибаются на рейки и прибиваются гвоздями. Места стыков и загибы герметизируются мастикой и полосами толя. Расчет метража ведется с запасом 10% от покрываемой площади на образование швов и надлежащим образом выполненный периметр.

Толь укладывается крупнозернистым покрытием вверх, нижняя сторона может иметь мелкозернистое покрытие. Специальный толь для изоляции влаги по внешней стороне отделана изоляционной пленкой и посыпан минеральной крошкой. Монтаж ведется на мастику или битум. Хранится не более года в вертикальном положении, чтобы не образовалось склеенных участков в рулоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *